Аспирантура

В Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Научно-исследовательский институт детского питания» осуществляется подготовка по основным профессиональным образовательным программам высшего образования – программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» с нормативным сроком освоения 3 года по очной форме и 4 года по заочной форме обучения (коммерческо-договорной прием).

Образовательный процесс организован в зданиях и помещениях Института. Для этого оборудованы лекционный зал, библиотека, научно-исследовательские лаборатории.

Общий фонд библиотеки составляет более 1500 экземпляров учебной, научной, технической литературы, реферативных и научных журналов.

Для реализации образовательных программ в учреждении оборудованы рабочие места, оснащенные компьютерами, имеется Интернет. Каждому обучающемуся обеспечивается возможность доступа к современным информационным базам, имеется веб-сайт, электронная почта.

Структура и содержание рабочих учебных планов по профессиональной образовательной программе отвечает требованиям, предъявляемым к подготовке научно-педагогических кадров в аспирантуре.

НИИ Детского питания располагает штатными квалифицированными преподавательскими кадрами по специальности «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств», по иностранному языку и философии науки привлекаются почасовики из Московского государственного университета прикладной биотехнологии и Московского государственного университета им Ломоносова.



Прием на 2015-2016 учебный год



Контрольные цифры приема (бюджет и коммерческо-договорной прием)

на 2015-2016 учебный год

Наименование направления подготовки

Шифр и наименование специальности

Контрольные цифры приема граждан за счет средств федерального бюджета на 2015-2016 уч. год

Количество мест по договорам об оказании платных образовательных услуг

очно

заочно

Технические науки

05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

-

-

2



Правила приёма на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре федерального государственного бюджетного научного учреждения «научно-исследовательский институт детского питания»

 

Перечень представляемых документов в аспирантуру:

 

1. Заявление о приеме на обучение на имя директора института. В заявлении о приеме на обучение поступающий указывает следующие обязательные сведения:

1) фамилию, имя, отчество (при наличии);

2) дату рождения;

3) сведения о гражданстве (отсутствии гражданства);

4) реквизиты документа, удостоверяющего его личность, в том числе реквизиты выдачи указанного документа (когда и кем выдан);

5) сведения о предыдущем уровне образования и документе об образовании и (или) о квалификации, его подтверждающем;

6) направление подготовки, для обучения по которому он планирует поступать, с указанием формы обучения и условий обучения;

7) сведения о наличии или отсутствии у поступающего опубликованных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе;

8) сведения о необходимости создания для поступающего специальных условий при проведении вступительных испытаний в связи с его ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью;

9) сведения о месте прохождения вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий (в случае проведения таких вступительных испытаний);

10) сведения о наличии или отсутствии у поступающего индивидуальных достижений (при наличии - с указанием сведений о них);

11) сведения о наличии или отсутствии у поступающего потребности в предоставлении места для проживания в общежитии на период обучения;

12) почтовый адрес и (или) электронный адрес (по желанию поступающего);

2. Документ (документы), удостоверяющие личность и гражданство поступающего оригиналы и копии документов;

3. Оригинал или копия диплома специалиста или диплома магистра;

4. Список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе. Лица, не имеющие опубликованных научных работ и изобретений, предоставляют реферат по избранному направлению подготовки;

5. Документы, свидетельствующие об индивидуальных достижениях поступающего, результаты которых учитываются при приеме на обучение (представляются по усмотрению поступающего);

6. При необходимости создания специальных условий при проведении вступительных испытаний - документ, подтверждающий ограниченные возможности здоровья или инвалидность, требующие создания указанных условий;

7. Для инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, - заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии противопоказаний для обучения в соответствующих образовательных организациях;

8. Две фотографии поступающего.

Представляются по усмотрению поступающего:

а) Личный листок по учёту кадров с фотографией (3х4), заверенный по последнему месту работы или учёбы.

б) Ходатайство-рекомендация предполагаемого научного руководителя.



Прием документов – с 18 мая по 16 июня

По адресу: Московская область, г. Истра, ул. Московская, д. 48, НИИ Детского питания, 3 этаж, каб. 303.

Вступительные экзамены в аспирантуру

Вступительные экзамены в аспирантуру проводятся – с 17 июня по 26 июня (согласно расписанию). Московская область, г. Истра, ул. Московская, д. 48, НИИ Детского питания.

Поступающие в аспирантуру сдают следующие конкурсные вступительные экзамены в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования:

  • Специальность - 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств;

  • Философию;

  • Иностранный язык.



Стоимость обучения по договорам об оказании платных образовательных услуг:

Очная форма –

Заочная форма -



Реестр продуктов - производителям

реестр
Наверх