Журнал «Молочная промышленность»

  1. Бедных Б.С., к.т.н., НПЦ «Детское питание», Раманаускас Р.И., д.т.н., Пищевой институт г. Каунас, Евдокимов И.А, д.т.н., Северо-Кавказский федеральный университет, Антипова Т.А., д.б.н., НИИ детского питания: «Молочные продукты для питания детей с лактазной недостаточностью», М., «Молочная промышленность», № 4, 2015, с. 38-39.
  2. Симоненко С.В., д.т.н., Димитриева С.Е., к.т.н., НИИ детского питания: Разработка продуктов детского питания на основе козьего молока», М. «Молочная промышленность», № 6, 2015 с. 67-68.
  3. Симоненко С.В., д.т.н., Шахайло Н.А., НИИ детского питания: «Галактоолигосахариды: технология, анализ рынка и коммерческие перспективы», М., «Молочная промышленность», № 7, 2015, с. 12- 14.
  4. Фелик С.В., к.б.н., Антипова Т.А., д.б.н., Кузнецов В.В., Симоненко С.В., д.т.н., Синько Т.И., НИИ детского питания: Молочные продукты для беременных женщин и кормящих матерей», М., «Молочная промышленность», № 8, 2015, с. 44-45.
  5. Мосов А.В., Антипова Т.А., к.б.н., НИИ детского питания: рубрика Вопрос-ответ, М., «Молочная промышленность», № 11, 2015, с. 53.

 

Журнал «Пищевая промышленность»

  1. Исаев В.А., Симоненко С.В., д.т.н., Хлюстов В.Н. «Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов», М., «Пищевая промышленность», № 1, 2015, с. 30-32.
  2. Хованова И.В., Димитриева С.В. к.т.н., Лесь Г.М., Римарева Л.В., Соколова Е.Н., Давыдкина В.Е. «Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента», М., «Пищевая промышленность», № 3, 2015, с. 17-19.

 

Журнал «Переработка молока»

  1. Фелик С.В., к.б.н., Антипова Т.А., д.б.н., Кузнецов В.В. «Аспекты классификации продуктов питания для беременных женщин и кормящих матерей» НИИ детского питания, М., «Переработка молока», № 9, 2015, с. 56-58.

 

Другие издания

  1. Димитриева С.Е., Лесь Г.М., Гиро Т.М., Хвыля С.И. «Исследование микроструктуры сухого молока разных видов животных» Аграрный научный журнал. 2015. № 8. С. 41-44.

  2. Золотин А.Ю., Димитриева С.Е., Вайнерман Е.С., Сидорова Е.В. «Роль некоторых факторов в технологии продуктов здорового питания». Сборник научных трудов по материалам Международной научной конференции "Инновации в технологии продуктов здорового питания". Калининград, 2015. С. 271-278.

  3. Вайнерман Е.С., Золотин А.Ю., Бучина А.В. «Технологические аспекты использования орехов в продуктах здорового питания». Сборник научных трудов по материалам Международной научной конференции "Инновации в технологии продуктов здорового питания". Калининград, 2015. С. 59-66.

  4. Хованова И.В., Димитриева С.Е., Лесь Г.М., Римарева Л.В., Соколова Е.Н., Давыдкина В.Е. «Использование комплексного биологически активного компонента в геродиетическом питании для улучшения пищевых и биологических свойств молочных продуктов». Сборник научных трудов по материалам Международной научной конференции "Инновации в технологии продуктов здорового питания". Калининград, 2015. С. 187-192.

  5. Симоненко С.В., Исаев В.А. «Функциональные продукты детского и геродиетического питания и инновационные технологии», М., «Здоровое питание», №4. С. 22-25.

  6. Фелик С.В., Антипова Т.А., Кузнецов В.В. «Разработка кисломолочных напитков для питания детей, страдающих аллергией на белки коровьего молока». Сборник научных трудов по материалам Международной научной конференции "Инновации в технологии продуктов здорового питания". Калининград, 2015. С. 265-271.

  7. Фелик С.В., Кузнецов В.В., Антипова Т.А «Отдельные аспекты классификации продуктов питания для беременных женщин и кормящих матерей». Материалы Междунар. науч.- практ. конф. «Инновации в интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции»: г. Волгоград, 17-18 июня 2015 г. С.

  8. Вайнерман Е.С., Золотин А.Ю., Голубева Л.Н. «Перспективное природное сырье для пищевых функциональных продуктов». Сборник материалов V Международной научно-практической конференции «Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела». Ставрополь, 21-23 октября.

  9. Симоненко С.В., Исаев В.А. «Функциональные продукты детского и геродиетического питания и инновационные технологии», «Пищевая индустрия», Краснодар, 2015, № 4. С. 21-23.

 

 

  1. Антипова Т.А. и др. Гипоаллергенные продукты детского питания для профилактики пищевой аллергии/ Антипова Т.А., Фелик СВ., Кузнецов В.В. //Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.1), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр.12-17.

  2. Золотин А.Ю. Новые направления пищевого использования кедрового ореха/ Золотин А.Ю., Вайнерман Е.С. // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.1), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр.40-44.

  3. Золотин А.Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов /Золотин А.Ю., Димитриева С.Е.//Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.1), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр.44-50.

  4. Исаев В.А. Философия здоровья в детском, геродиетическом и лечебно-профилактическом питании /Исаев В.А., Симоненко СВ., Вишняков А.В., Власов В.Н.// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.1), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр.50-93.

  5. Кузнецов В.В. Аспекты разработки сыров с коррек­цией жирнокислотного состава для питания детей раннего возраста// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.1), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр.123-126.

  6. Кузнецов В.В. Йод - значение, источники, формы и использование для обогащения детского питания // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.1), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр.126-146.

  7. Кузнецов В.В. Новое поколение сыроподобных продуктов с физиологическими алиментарными иммунномодуляторами и иммунокорректоpaми / Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.1), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр.146-147.

  8. Кузнецов В.В. Отдельные аспекты классификации потребительских свойств молочных продуктов, как детерминанты направления повышения качества питания// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.1), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр.147-149.

  9. Кузнецов В.В. Медико-биологические и технологические аспекты развития отечественной межотраслевой индустрии детского питния/ Кузнецов В.В., Антипова Т.А. // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2) , 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр.217-219.

  10. Кузнецов ВВ. Антикариесные функцио­нальные молочные продукты для питания детей/ Кузнецов ВВ., Зубова СВ. // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 219-223.

  11. Кузнецов В.В. Некоторые подходы к совершенствованию качества продуктов питания для детей, страдающих железодефицитной анемией/ Кузнецов В.В., Зубова СВ. // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 223-226.

  12. Кузнецов В.В. (мл.) мясные поликомпо­нентные консервы типа «плаомикс» для питания детей раннего возраста/ Кузнецов В.В., Липатов Н.Н. (мл.) // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 226-227,

  13. Кузнецов В.В. Пути и факторы повыше­ния усвояемости железа при создании продук­тов питания для детей, страдающих железодефицитной анемией/ Кузнецов В.В., Липатов Н.Н. (мл.) // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 247-250.

  14. Кузнецов В.В. Формализация медико-биологических требований к проектированию нутриентносбалансированных белково-жироуглеводных композиций, обогащенных легкоусвояемыми железосодержащими компонентами животного и растительного происхождения для продуктов детского питания/ Кузнецов В.В., Липатов Н.Н. (мл.) // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 250-254.

  15. Лесь Г.М. Кисломолочные продукты детского питания на основе комбинированного молока различных видов сельскохозяйственных животных и методология их создания/ Лесь Г.М., Димитриева СЕ., Хованова И.В. Осипов Ю.С. // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 260-267.

  16. Лесь Г.М. сравнительная характери­стика козьего, коровьего и женского moлоka. Продукты детского питания на основе козьего молока/Лесь Г.М., Хованова И.В. // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 267-274.

  17. Липатов Н.Н. (мл.). Использование сухого яичного порошка для повышения аминокис­лотной сбалансированности сычужно коагу­лируемых быстросозревающих сыроподобных продуктов/ Липатов Н.Н. (мл.), Кузнецов В.В.// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 274-276.

  18. Липатов Н.Н. (мл.) Трофологические аспекты совершенствования качества нового по­коления мягких сыров и сыроподобных продук­тов/ Липатов Н.Н. (мл.), Кузнецов В.В. // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 276-279.

  19. Симоненко С. В. Опыт разработки и использования современной классификации пищевых продуктов для пита­ния детей и подростков/ Симоненко С. В., Димитриева С. Е., Мосов А. В., Портнов Н.М.// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 288-292.

  20. Симоненко С В. Особенности рацио­нов питания детей дошкольного и школьного возраста/ Симоненко С В.. Димитриева С. Е. // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 292-296.

  21. Симоненко СВ. Лизоцим, его свойства и применение в молочной отрасли/ Симоненко СВ., Шаманова Г.П., Зубова СВ.// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 296-321.

  22. Хованова КВ. Новые геродиетические про­дукты, повышающие иммунный статус орга­низма пожилых людей/ Хованова КВ., Лесь Г.М. // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 362-366.

  23. Шаманова Г.П., Микробиологические аспекты подбора микроорганизмов для ферментированных продуктов детского питания// Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 366-387.

  24. Шаманова Г.П. Научно-производственные аспекты микробиологического контроля производства детских молочных продуктов/ Шаманова Г.П., Кузнецов В.В. // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания. Материалы 4-й международной научно-практической конференции, (В двух томах. Т.2), 24 апр. 2014г.- Истра.2014. - Стр. 394-402.

  25. Dimitrieva S.E. Innovative approaches to the creation of fermented milk drinks for children food with reduced allergenicity/Dimitrieva S.E., Simonenko S.V., Tsaplina A.A., Kharitonov V.D., Budrik V.G., Agarkova E.Yu., Korolyova O.V., Nikolaev I.V., Ponomareva N.V., Melnikova E..// Papers of 9th International Congress Taste-Nutrition-Health Dijon, France.

  26. Dimitrieva S OPINIONS IN THE MOSCOW PARENTS’ SOCIETY FOR MENU DESIGN IN KINDERGARTENS/ S. Dimitrieva, S. Simonenko, A. Mosov, N. Portnov//Papers of HABEAT SYMPOSIUM 31 март-1 апреля 2014, Дижон, Франция.

  27. Vaynerman E.S., Simonenko S.V. “Chocoviar- “caviar” for chocolate lovers”.9-th International Taste-Nutrition-Health Congress, April 2014, Dijon, France.

  28. Исаев В.А. Гиполипидемические свойства пнжк -3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы / Исаев В.А., Ершов А.А., Панченко В.М., Симоненко С.В. //Пищевая промышленность – 2014.

  29. Исаев В.А. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов/ Исаев В.А., Симоненко С.В., Хлюстов В.Н.//Пищевая промышленность – 2014.

  30. Симоненко С.В. Молочные белки в детском питании /С.В. Симоненко, С.Е.Димитриева, Г.М.Лесь, С.И. Хвыля, Ю.С. Осипов// Молочная промышленность – 2014.

  31. Димитриева С.Е. Обогащение ферментированных высокобелковых продуктов для геродиетического питания комплексным биологически-активным премиксом/Димитриева С.Е., Хованова И.В.//Материалы 8-й международной конференции молодых ученых и специалистов.

  32. Исаев В.А. Инновационные технологии в производстве продуктов для детского питания и здорового долгожительства//Материалы международной конференции: Здоровьсберегающие технологии в образовании. Научно-методологические подходы и аспекты применения информационных систем -Москва 2014 г.- стр. 37-41.

  33. Симоненко С.В. Философия здоровья при организации питания детей и подростков// Материалы международной конференции: Здоровьесберегающие технологии в образовании. Научно-методологические подходы и аспекты применения информационных систем - Москва 2014 г.- Стр. 101-106.

  34. Симоненко Теоретические основы и практические методы формирования рационов питания и меню для организации питания детей и подростков в организованных коллективах /Симоненко С.В., Димитриева С.Е., Мосов А.В., Портнов Н.М. //Материалы международной конференции: Здоровьесберегающие технологии в образовании. Научно-методологические подходы и аспекты применения информационных систем -Москва 2014 г.- Стр. 106-110.

  35. Симоненко С. В. Стандартизация нормативной, технической документации и нутрициологической информации в электронном виде при организации питания детей и подростков в учреждениях социальной сферы/ Симоненко С. В., Димитриева С. Е., Мосов А. В., Портнов Н. М. // Материалы международной конференции: Здоровьесберегающие технологии в образовании. Научно-методологические подходы и аспекты применения информационных систем. -Москва 2014 г.- Стр. 110-115.

  36. Антипова Т.А Теоретические аспекты разработки продуктов для питания женщин в преконцептуальный период / Антипова Т.А., Фелик С.В. //Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: мат. междунар.науч.-практ. конф. Волгоград.- НИИММП.-2014.- ч. II.-С. 160.

  37. Антипова Т.А. Научные подходы к разработке продуктов питания для женщин, планирующих беременность/Антипова Т.А., Фелик С.В. // Переработка молока – 2014- №9.

  38. Хованова И.В. Геродиетический продукт, обогащенный биостимулятором общеукрепляющего действия/ И.В.Хованова, Г.М.Лесь, Л.В.Римарева, Е.И.Курбатова, Е.Н.Соколова // Переработка молока - 2014г.-№3.

  39. Хованова И.В. Кисломолочный продукт для геродиетического питания, обогащенный биокорректором микробного происхождения/ И.В.Хованова, Г.М.Лесь, Л.В.Римарева, Е.И.Курбатова, Е.Н.Соколова, Серба Е.М// Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов. Сборник трудов по материалам 7-го Международного научно-практического симпозиума, 9-10 апреля 2014г.- с. 409-414.

  40. Isaev V.A. , Simonenko S.V. Correction of Disbacteriosis Disorders Accompanied by Dislipidemia / Universal Journal of Medical Science 2(1): 5-8, 2014 DOI: 10.13189/ujmsj.2014.020102

  41. Симоненко С.В. Особенности рационов питания детей дошкольного и школьного возраста/ Симоненко С.В., Димитриева С.Е.// Молочная индустрия мира и Российской Федерации (ежегодник) – 2014г.- стр. 34.

  42. Симоненко С.В. Перспективы развития индустрия детского питания в Российской Федерации/ Симоненко С.В. // Материалы практической конференции для специалистов молочной отрасли: «Требования к производству молочной продукции для детского питания в соответствии с законодательством Таможенного союза» -8-9 июля 2014 г.

 



 



 



 

Реестр продуктов - производителям

реестр
Наверх