С 1 мая по 31 октября 2015 г. в Милане состоялась Всемирная выставка «Экспо-2015». На которой выстроились павильоны 145 государств, 5 корпораций, 3 международных правительственных и 13 неправительственных организаций. 

Главный лозунг которой: «Накормить планету. Энергия для жизни». В центре внимания участников оказались вопросы, которые ранее уже освещались, но именно в этом году представлены по-новому, в свете последних тенденций и возможностей. Многочисленные экспозиции, тысячи интересных событий, культурных мероприятий и встреч, спектаклей и концертов посвящены традициям и новшествам в производстве продуктов питания. Главный посыл мероприятия — человечеству должны быть доступны продукты питания, безопасные и в необходимом количестве. Семинары и дискуссии «Экспо-2015» посвящены самым разным темам, так или иначе связанным с питанием: улучшению качества продуктов и гарантии их высокого качества, предотвращению эпидемий, борьбе с неизлечимыми заболеваниями, распространению эффективных методов лечения, информированию людей о пользе и необходимости здорового образа жизни, популяризации его среди детей и молодежи, сохранению культурных традиций в кулинарии и сельском хозяйстве, борьбе с голодом, младенческой смертностью и засухами. Большой популярностью пользовался павильон России.

С 14 по 16 октября 2015 г. НИИ Детского питания в лице директора Симоненко Сергея Владимировича принял очное участие, представив свои разработки.

 

Реестр продуктов - производителям

реестр
Наверх