29 апреля в Комплексе «Гостиный двор» Симоненко Сергей Владимирович примет участие в Пленарном заседании научно-практического конгресса: «Проблемы и перспективы формирования системы управления качеством пищевой продукции на пространстве Евразийского экономического союза», который состоится в рамках Х юбилейного Всероссийского форума «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ» с 28 по 30 апреля 2016 года.  
 

 

 

Деловая программа X Всероссийского форума «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ», 28 – 30 апреля 2016 года, Москва, Комплекс «Гостиный двор».

 

В Поручении Президента Российской Федерации В.В. Путина № Пр-1259 от 26.06.2015 года были обозначены основные направления приложения усилий по созданию национальной системы управления качеством пищевой продукции.

Конгресс проводится для научной и методической разработки темы, обсуждения проблематики и поиска путей решения.

Пленарное заседание конгресса состоится

29 апреля 2016г. в Большом конференц-зале форума с 10 до 12 часов, Москва, комплекс «Гостиный двор».

Модератор – академик-секретарь отделения медицинских наук РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Тутельян Виктор Александрович.

Предварительное согласие на участие в пленарном заседании выразили.

ПОПОВА Анна Юрьевна - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Доклад: «Об актуальных аспектах обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».

КОРЕШКОВ Валерий Николаевич - министр коллегии по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии.

ГЕХТ Ирина Альфредовна - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Доклад: «О законодательной инициативе регионов в области качества пищевой продукции». 

 

КОНСТАНТИНОВ Николай Николаевич - исполнительный директор Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

 

ТУТЕЛЬЯН Виктор Александрович - академик-секретарь отделения медицинских наук РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»; Доклад: «Качество и безопасность пищевой продукции в Российской Федерации».

НЕМЕРЮК Алексей Алексеевич - руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы. Доклад: «О мерах Московского правительства по обеспечению защиты прав потребителей, качества продуктов питания и контроля за их безопасностью».

АНТЮХОВ Виктор Николаевич - Вице-президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Доклад: «Программа Общероссийской общественной организации «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»  по охране здоровья и повышению качества жизни граждан».

ИВАНОВА Валентина Николаевна - профессор, д.э.н., ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского. Доклад : «Практический инструментарий стимулирования производителей к увеличению выпуска качественной пищевой продукции в Российской Федерации».

КОСОВАН Анатолий Павлович - доктор экономических наук, профессор, академик РАН, директор ФГБНУ НИИХП. Доклад: «Концептуальные подходы развития
ассортиментных групп хлебобулочных изделий специализированного назначения».

МИГИН Сергей Владимирович - заместитель руководителя Федеральной службы по аккредитации;

Проблематика выступлений:

  • Понятийный аппарат в сфере качества пищевой продукции, отражающий характеристики пищевой ценности и органолептических свойств;

  • Обязательное применение требований к качеству выпускаемой в обращение пищевой продукции и механизмы, исключающие использование производителями (импортерами) «двойных» стандартов качества продукции, маркируемой едиными товарными знаками, для зарубежных и российского рынков;

  • Контроль содержания в продуктах пищевых добавок с учетом их технологического назначения и совокупного риска воздействия на организм человека;

  • Требования по разработке продуктов нового поколения с заданными качественными характеристиками, в том числе органических, специализированных и функциональных продуктов питания;

  • Механизмы стимулирования производителей к выпуску качественной пищевой продукции, в том числе путем присуждения знака качества и статуса национального продукта;

  • Единый подход к мониторингу и контролю соблюдения обязательных требований к качеству и безопасности пищевой продукции в сфере ее производства и обращения на основе применения международных принципов системы оценки, анализа и управления опасными факторами;

Меры ответственности за несоблюдение обязательных требований к качеству пищевой продукции.

 

Круглый стол «Инструменты продвижения пищевой продукции нового поколения на рынок. Конкурс лучших продуктов «Гарантия качества».

состоится 29 апреля 2016г. с 16 до 18 часов, Москва, комплекс «Гостиный двор».

 

Модератор – ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского, профессор, д.э.н. Иванова Валентина Николаевна.

Предварительное согласие на участие в пленарном заседании выразили:

ГАЛСТЯН Арам Генрихович Заведующий кафедрой «Качество и безопасность пищевой продукции» МГУТУ им. К.Г.Разумовского, д.т.н.;

ГУРЕВИЧ Аркадий Иосифович - Президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий;

ДАНИЛЕНКО Андрей Львович - руководитель комитета по агропромышленной политике «Деловой России», председатель правления Национального союза производителей молока;

ДУБИНИН Вячеслав Васильевич - председатель региональной общественной организации «Содействие»;

ИСАЕВ Дмитрий Николаевич - заместитель начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области;

КАЛИНИН Александр Яковлевич - генеральный директор национального фонда зашиты потребителей, к.э.н.;

КОЧЕТКОВА Алла Алексеевна – Заведующая лабораторией пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор.;

КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна - Заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В.М. Горбатова, к.т.н.;

ОРЕШКИН Евгений Николаевич – Первый Вице-президент Некоммерческого Партнерства «Биотехнологический консорциум для медицины и АПК», Государственный советник Российской Федерации 1 класса;

ОСПАНОВ Асан Бекешовичректор Евразийского технологического университета, д.т.н., Казахстан;

СИМОНЕНКО Сергей Владимирович - директор НИИ детского питания, д.т.н.;

ХАРИТОНОВ Дмитрий Владимирович - Директор ВНИИ молочной промышленности, д.т.н;

Закрытие конгресса. ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», ФГБНУ «НИИ питания», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации». Подведение итогов. Принятие резолюции

Реестр продуктов - производителям

реестр
Наверх