Технология кефирного напитка с лактулозой для геродиетического питания «Добрыня» - обезжиренный
(ТУ 9222-051-00419006-06)
регламентирует выпуск продукта для питания людей пожи¬лого возраста, а также для других возрастных категорий населения.
Характеристика:
- повышает неспецифический иммунитет при предрасположенности к инфекционным и простудным заболеваниям
- профилактирует сезонную заболеваемость простудой и ОРВИ
- повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным экологическим условиям и профессиональным вредностям в условиях повышенных физических и психических нагрузок
- нормализует микрофлору кишечника
- обладает бактерицидным действием в отношении кишечных инфекций
В 100 г продукта содержится:
|
|
---|---|
жира, г | 0,1 |
белка, г | 3,0 |
углеводов, г | 6,4 |
лактулозы, г | 1,0 |
витаминов, мг | 9,4 |
минеральных веществ, г | 0,3 |
иммуновита, г | 0,45 |
Энергетическая ценность, ккал. | 40,0 |
Используемые ингредиенты: нормализованное коровье молоко, лак¬тулоза, иммуновит, витамины (А, D2, Е, С, Вс), минеральные вещества, кефирная закваска.
Преимущества продукта:
- сбалансирован по составу основных нутриентов и витаминно-минеральному комплексу
- имеет низкую калорийность
- обогащен лактулозой и иммуновитом