Партнеры


Федеральное государственное автономное научное учреждение "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"

В настоящее время НИИ хлебопекарной промышленности проводит фундаментальные и прикладные научные исследования в области техники, технологии и экологии хлебопекарного и макаронного производств.

В настоящее время в институте получено и поддерживается в силе более 30 патентов на изобретения, полезные модели и свидетельств на товарные знаки.
НИИХП проводит научно-практических конференции, семинары и является учредителем многих специализированных выставок, осуществляет издательскую деятельность, активно взаимодействует с хлебопекарными предприятиями, принимает участие в организации Всероссийского смотра качества хлебобулочных изделий.

При выполнении работ институт сотрудничает с научно-исследовательскими институтами РАН, ВУЗами, с научно-исследовательскими центрами России и стран СНГ.

Перейти на сайт

ВНИИПБиВП – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства.

Время начала создания Института – август 1935 год.

Перейти на сайт

ВНИИКП - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова" РАН

Более 80 лет Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова" РАН  является ведущей научной организацией кондитерской отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем контроля качества сырья и готовых кондитерских изделий, техники и технологии их  производства. В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования.  

На научном и информационном обеспечении института находятся   предприятия России. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники кондитерской отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.

Перейти на сайт

ВНИИК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Центральный научно-исследовательский институт крахмалопаточной промышленности и несвекловичных сахароносов (позднее – ЦНИИ крахмалопаточной промышленности) начал функционировать в 1933 г. 

ВНИИК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  является единственным в России центром  по научному обеспечению комплексной переработки  зерна и картофеля на крахмал и побочные продукты пищевого и технического назначения крахмалопаточной промышленности.

Перейти на сайт

ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

В настоящее время ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН является основным центром классического консервирования плодоовощной продукции, в котором проводятся исследования по следующим направлениям: 

-консервированные стерилизованные и пастеризованные плодоовощные продукты повышенной питательной ценности, в том числе для детского, диетического и профилактического питания;

-сушеные плоды и овощи длительного хранения разной степени обезвоживания;

-нестерилизуемые продукты переработки плодов и овощей, консервированные с использованием холода, ферментных препаратов и консервантов;

- продукты целевого назначения из вторичного сырья плодоовощной отрасли

Перейти на сайт

ВНИИЗ - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки- филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН проводит фундаментальные и прикладные исследования процессов очистки, сушки и хранения зерна для обеспечения его стабильных технологических свойств и санитарно-гигиенического состояния, качества и безопасности зерна, разрабатывает технологии переработки зерна для производства муки и крупы, мероприятия по экологической безопасности этих предприятий, защиты от вредителей хлебных запасов, химической и радиоактивной дезинсекции, обеспечивая продовольственную безопасность страны.

Институт является базовой организацией по разработке национальных стандартов и нормативной документации на зерно, муку, крупу, масличные культуры и методы определения их качества.

Перейти на сайт

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области»

• экспертиза проектной и нормативной документации 
• экспертиза и оценка радиационно-гигиенической ситуации;
• экспертиза технической документации 
• гигиеническое обучение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
- в том числе дистанционная гигиеническая подготовка и аттестация физических лиц при повторном обучении по той же специальности (программе) при наличии действующей личной медицинской книжки
• оформление, выдача и учет личных медицинских книжек;
• лабораторные исследования, испытания, измерения;
• консультационные услуги по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
• экспертиза продукции в целях госрегистрации
• дезинфекционная деятельность

Перейти на сайт

ФБУН МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора

Федеральное государственное учреждение науки “Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии" Роспотребнадзора (г.Москва) (бывший Горбак) был организован на базе Бактериологического Императорского Московского Университета, созданного в 1895 г. одним из основоположников отечественной микробиологии Георгием Норбертовичем Габричевским. Имя Г.Н. Габричевского было присвоено институту в 1979 г. в знак признания успешного развития научных идей его основателя.

МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского является пионером среди научных учреждений России по экспериментально-теоретическому обоснованию и разработке биологических препаратов для коррекции микрофлоры человека при дисбактериозах различного генеза. В его стенах разработаны и внедрены в здравоохранение широко применяемые биопрепараты: бифидобактерин, бификол, ацилак, бифилонг, созданы их различные лекарственные и кисломолочные формы, ведется обоснование новых сфер применения в клинической практике.

Институт является одним из основоположников научных исследований по изучению дисбиотических состояний организма, в т. ч. по диагностике дисбактериозов.

МНИИЭМ широко известен исследованиями в области иммунологии, в частности теоретическими и прикладными аспектами изучения гуморальных и клеточных факторов иммунитета.

Перейти на сайт

Технологический институт пищевой промышленности


АПМП «Кубаньмолоко»

В 1992 году по инициативе молокоперерабатывающих предприятий Краснодарского края была создана и успешно функционирует общественная некоммерческая организация – ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко».

Главной целью работы ассоциации является создание, а также содействие в создании и функционировании предприятий, профессиональных участников рынка молочной промышленности.

Перейти на сайт