ГлавнаяОб институтеНовости15 декабря завершился Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая»

15 декабря завершился Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая»

15 декабря завершился Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая»

Представители 61 региона приняли участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Конкурсанты соревновались в двух номинациях: «Лучшая столовая городской школы» и «Лучшая столовая сельской школы». Конкурс организован Минпросвещения России.

С 1 по 9 декабря члены профессиональной комиссии, в составе которой С.В. Симоненко, д.т.н., директор НИИ детского питания - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» отбирали лучшие организации.

В ходе конкурса эксперты оценивали состояние пищеблоков и обеденных залов, а также систему обеспечения горячим питанием в учреждениях, уровень профессионализма школьных поваров, соблюдение технологии приготовления, санитарных норм и правил, вкусовые качества и органолептические показатели готового блюда, оригинальный подход к сочетанию компонентов и подаче блюда.

Директор НИИ детского питания Сергей Симоненко подчеркнул, что правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного и школьного возраста. В то же время, правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

Мероприятие организованно с целью распространения передового опыта, поднятия организации питания школьников на новый качественный уровень. Для этого к работе были привлечены Общероссийский народный фронт, Российское движение школьников и родительская общественность.