ГлавнаяОб институтеНовостиБританский миллиардер предсказывает смерть животноводства через 10 лет

Британский миллиардер предсказывает смерть животноводства через 10 лет

На смену животноводческим фермам придет выращивание мяса в пробирках и получение молока с помощью микроорганизмов, уверен Джим Мелон, крупнейший акционер Agronomics — инвестиционной компании, сосредоточенной на выращивании мяса из клеток, сообщает 21 июля британское издание Plant Based News.

По мнению Мелона напитки из растительного сырья, в значительной степени заменяют молоко. Популярность миндального, соевого, овсяного «молока» растет. Идет активная разработка методов получения молока путем ферментации, без коров.

Производство мяса сталкивается с конкуренцией со стороны растительных заменителей и продуктов, из выращенных клеток. «У нас уже есть продукты. Все, что нам нужно, это масштаб, деньги и воля», — заявил Мелон.

Миллиардер рассматривает клеточную технологию в значительной степени как способ покончить с животноводческими фермами. Компания Oatly, занимающаяся производством мяса из клеток, во время первичного размещения акций на бирже привлекла более $1 млрд.

Супермаркеты и магазины ведут активную рекламу заменителей мяса и молока. Производством молока без участия коров занялся такой гигант как Nestle.

Начало переворота в животноводстве Мелон отсчитывает от выхода документального фильма Seaspiracy. По мнению миллиардера к 2040 году половина мировой рыбы будет производиться на заводах.

Среди вегетарианцев отношение к клеточному мясу неоднозначное. Одни готовы употреблять его, другие считают неэтичным.

Напомним, Джим Мелон разбогател во время приватизации после развала СССР. В 1992 году во Владивостоке он скупил на два миллиона долларов приватизационных чеков (ваучеров) у населения. Через несколько недель эти ваучеры стоили 17 миллионов долларов.

В кризис 1998 года Мелон понес значительные финансовые потери из-за дефолта в России. В начале 2000-х Мелон перенес свою активность в Европу, где путем нескольких сделок.

https://www.dairynews.ru/news/britanskiy-milliarder-predskazyvaet-smert-zhivotno.html

https://www.dairynews.ru/news/britanskiy-milliarder-predskazyvaet-smert-zhivotno.html