ГлавнаяОб институтеНовостиДетское питание - последние новости 2022

Детское питание - последние новости 2022

Рейтинг детского питания в баночках в 2021 году. 12 лучших пюре для первого  прикорма

Депутат Мосгордумы Гусева: Обновление молочных кухонь столицы упростит получение детского питания

Обновление столичных молочных кухонь сделает получение детского питания проще и удобнее для родителей. Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева, комментируя открытие еще восьми отремонтированных молочно-раздаточных пунктов в четырех административных округах Москвы.

«Это очень важный процесс: мало сделать ремонт в помещении, важно сделать так, чтобы поход за питанием для ребенка был удобным и быстрым. Это касается и самых базовых элементов - таких как привычная вывеска, знакомый интерьер. Все помещения будут оформлены в едином стиле, и, даже, например, если семья переехала, сориентироваться, куда идти и как забрать продукты, будет проще. Всего на год запланирован ремонт в 20 помещениях», - отметила Людмила Гусева.

По словам депутата, благодаря внедренной в городе системе офсетных контрактов в ассортименте пунктов присутствуют высококачественные молочные продукты, смеси, соки, пюре.

«Это дает уверенность многим мамам в том, что дети получат все необходимое четко и в срок. Не нужно будет волноваться и тем, чьи дети страдают от непереносимости ряда продуктов, пищевых аллергий - лечебное питание будет доступно всем, кто в нем нуждается», - уточнила парламентарий.

Людмила Гусева пояснила, что проходящая в системе выдачи детского питания модернизация в первую очередь направлена на увеличение доступности оказываемых городом услуг и сокращение бумажной волокиты.

«Напомню, что питание на молочно-раздаточном пункте родители могут заказать онлайн на официальном портале мэра, не нужны бесконечные продления направлений в поликлинике, бумажные справки и назначения. Это избавило родителей от необходимости лишний раз посещать поликлинику, что в том числе разгрузило поликлиническое звено», - заключила Людмила Гусева.

«Мираторг» запустил серию продуктов «Дети на ракете»

Агропромышленный холдинг «Мираторг» начал выпускать серию продуктов для детей под названием «Дети на ракете». Компания зарегистрировала такой товарный знак в Роспатенте, а в супермаркете «Мираторга» уже появились наггетсы, колбасы и сосиски под новым брендом.

Представитель «Мираторга» сказал, что в дальнейшем компания будет продвигать товары под новой маркой через торговые сети партнеров и «рассматривает варианты выпуска самой разной продукции под этим брендом».

Продукты «Дети на ракете» будет производить завод «Мираторга» в Курской области. По словам представителя компании, предприятие прошло обязательную процедуру регистрации и декларирования, получив разрешение выпускать продукты для детей старше трех лет.

Производители мясных продуктов и ритейлеры все чаще пополняют ассортимент продуктами для детей. Под собственной товарной маркой «Фудик» продает продукты для детей «Вкусвилл» (фрикадельки, куриные палочки, сардельки и др.), линейка готовых блюд для детей «Вкусно детям» (рагу, котлеты, жаркое с гарниром) для детей есть у «Азбуки вкуса». Серию мясных продуктов для детей «Умка» (колбасы и сосиски) выпускает «Клинский мясокомбинат».

В Ингушетии комбинат детского питания планируют запустить в 2022 году

В Ингушетии комбинат детского питания планируют перезапустить к концу октября 2022 года. Об этом РБК Кавказ рассказали в пресс-службе минэкономразвития региона.

Соглашение о реализации проекта было подписано на экономическом форуме «Деловая Ингушетия», который прошел в республике в конце сентября 2022 года.

В частности, производство предполагается развернуть на базе комбината детского питания в сельском поселении Али-Юрт, который ранее остановил свою деятельность из-за нерентабельности.

«Для реализации проекта предусмотрена аренда помещения с производственной линией на 10 лет, проведение ремонта помещения, ремонт и восстановление производственной линии, приобретение нового упаковочного оборудования, пусконаладочные работы, закупка сырья и материалов, найм персонала, затраты на обеспечение деятельности персонала», — сообщили в региональном минэкономразвития.

Предприятие будет производить детское питание для детей с 6 месяцев, а в дальнейшем различные снеки. Полная мощность производственной линии составляет 2,5 тонны готовой продукции в смену. Стоимость реализации проекта составляет 149 млн рублей.

Также в рамках проекта планируется построить дополнительное складское помещение. Работы предполагается завершить в первом квартале 2024 года.

Bubs Australia заключает соглашение о поставке детских смесей на козьем молоке в Китае

Компания Bubs Australia заключила соглашение с Heilongjiang Ubeite Dairy Group (HUG) на производство и распространение детских смесей на козьем молоке китайской марки Bubs в Китае.

Детская смесь «ультра-премиум» будет производиться в соответствии с новыми китайскими стандартами, которые вступят в силу в феврале 2023 года. Смесь была специально разработана для китайских детей раннего возраста с использованием легкоусвояемого белка козьего молока А2, пальмитата sn2 (OPO), лактоферриновых пребиотиков и нуклеотидов.

HUG подала заявку в Государственную администрацию по регулированию рынка (SAMR) на продление своей существующей регистрации в соответствии с новыми китайскими стандартами GB для эксклюзивного использования под брендом Bubs.

Основатель и генеральный директор Bubs Кристи Карр (Kristy Carr) сказала: «Мы рады объявить об этой важной вехе для компании, заключающейся в обновлении существующего зарегистрированного слота бренда SAMR для продуктов детского питания на козьей марке Bubs China в партнерстве с авторитетным китайским производителем детских смесей».

В случае одобрения SAMR формула даст Bubs доступ к оставшимся 80% китайского рынка детских смесей с оборотом 40 млрд австралийских долларов (25,9 млрд долларов США).

Bubs также заключит соглашение о совместном предприятии с Zhitong (Hangzhou) Health Technology для распространения продуктов детского питания на основе козьего молока под китайской маркой, в результате чего компании будет принадлежать 75% акций недавно созданного совместного предприятия.

Bubs Australia планирует запустить свой продукт во второй половине 2023 финансового года при условии получения одобрения SAMR.

Семьи в США массово подают заявки на снижение цен на школьные обеды

Отмена всеобщего школьного питания привела к тому, что все большее число семей в США не в состоянии оплачивать школьные обеды, при этом они не могут претендовать на бесплатное питание или питание по сниженным ценам. Об этом сообщает NBC News.

Как указывается в материале NBC News, американские семьи массово подают заявки на снижение цен на школьные обеды, так как заоблачные цены на другие предметы первой необходимости сокращают бюджет родителей.

Администрация президента США Джо Байдена объявила о многолетней цели сделать всеобщее школьное питание постоянным. Однако для этого еще необходимо одобрение Конгресса. Стратегия Белого дома включает в себя расширение доступа к бесплатному питанию для 9 млн детей к 2032 году. Хотя эксперты по борьбе с голодом высоко оценили это предложение, они также заявили, что многие семьи не могут дождаться этой помощи.

"Обсуждение стоимости обеда в настоящее время является обычным явлением в школьных столовых", - говорит Анжи Бранч, директор по детскому питанию школьного округа Гудинг в штате Айдахо, который также возглавляет Ассоциацию школьного питания Айдахо.

По данным организации Food Research & Action Center, большинство американцев выступают за всеобщее школьное питание. Так, 63% опрошенных поддерживают закон, согласно которому бесплатное школьное питание будет постоянно доступно для всех учащихся.

#ниидп_news