ГлавнаяОб институтеНовостиДетское питание - последние новости 2022

Детское питание - последние новости 2022

Детское питание - последние новости 2022

ЕЭК продлила ставки нулевых пошлин на ингредиенты для детского питания

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение продлить на полгода таможенные льготы в отношении отдельных видов товаров, в том числе на ингредиенты для детского питания.

Одобренные в марте этого года оперативные меры реагирования позволили адаптировать экономики стран ЕАЭС к условиям беспрецедентного внешнего давления, изменению устоявшихся транспортно-логистических связей и наблюдавшимся тогда колебаниям валют.

«При этом неоднократно на высоком уровне подчеркивалось, что продление таможенно-тарифных льгот возможно только по отдельным особо чувствительным позициям, что и было сделано на прошлом заседании вице-премьеров»,- считают в торговом блоке ЕЭК.

Минсельхоз поддержит производителей лечебного питания и ЗГМ

Росстат: Производство детских смесей в стране выросло в 216 раз

Производство детских смесей в России выросло в 216 раз. Смесей растительных масел было произведено в 22 раза больше, овощефруктовых пюре – в 8 раз больше. Такие данные приводит Росстат.

Производство растительных масел с растительными добавками при этом снизилось в 82 раза.

Также ведомство отмечает, что в 2022 году Россия начала производство сахара-рафинада из тростника. В текущем году страна возобновила импорт сахара-сырца после решения Совета Евразийской экономической комиссии выделить странам ЕАЭС квоту на беспошлинный ввоз этого продукта.

В целом, по оценке Росстата, с января по сентябрь 2022 года выпуск российской промышленности вырос на 0,4% к тому же периоду предыдущего года, однако последние два квартала промпроизводство сокращается – в третьем квартале снижение составило 13%.

Abbott инвестирует $500 млн в завод по производству детских смесей

Компания Abbott Nutrition объявила о планах по строительству в США предприятия по производству специализированных и метаболических смесей для детского питания. Инвестиции в проект составят 500 миллионов долларов.

Во время телефонного разговора с инвесторами председатель и главный исполнительный директор Abbott Роберт Форд сказал: «Мы провели анализ рынка детских смесей в США и пришли к выводу, что страна выиграет от увеличения производственных мощностей и резервирования. Таким образом, мы продвигаемся вперед с планами по инвестициям в полмиллиарда долларов, которые пойдут на создание нового предприятия в США по производству специальных и метаболических детских смесей».

Форд добавил, что в настоящее время компания находится на завершающей стадии определения местоположения площадки.

Эта новость появилась на фоне продолжающегося дефицита на рынке детских смесей в США.

Perrigo инвестирует 170 млн долларов в производство детских смесей в США

Perrigo объявила об инвестициях в размере 170 миллионов долларов для «расширения и укрепления» своих мощностей по производству детских смесей в США. В рамках этого Perrigo приобрела завод по производству детского питания Nestlé Gateway в Висконсине, а также права США и Канады на бренд детских смесей Good Start.

Благодаря инвестициям компания надеется укрепить потенциал отрасли, предоставить потребителям более широкий выбор и улучшить доступ к безопасным и доступным по цене детским смесям.

Perrigo инвестирует 60 миллионов долларов из общей суммы в 170 миллионов долларов в расширение производственных мощностей Gateway.

Мюррей Кесслер (Murray Kessler), президент и главный исполнительный директор Perrigo, сказал: «Задолго до того, как в этом году возникла нехватка детских смесей, мы искали варианты увеличения мощностей, чтобы удовлетворить растущий спрос на наши детские смеси в США. Приобретение и расширение Gateway – это первая крупная инициатива в нашей недавно объявленной программе «Обновление цепочки поставок». Это укрепляет наши долгосрочные производственные поставки детских смесей в США, увеличивает доступность недорогих высококачественных детских смесей для потребителей и обеспечивает ценность для акционеров Perrigo».

 

#НИИДП_news