ГлавнаяОб институтеНовостиЕлена Симоненко: В отрасли нет единого нормативного документа в части регулирования детского питания

Елена Симоненко: В отрасли нет единого нормативного документа в части регулирования детского питания

В отрасли уже не первый год обсуждают возможный запрет на рекламу детских сухих смесей. На прошедшем лектории Научно-исследовательского института детского питания начальник отдела прогнозирования технологических исследований и инновационного развития НИИ детского питания-филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Симоненко рассказала о своем отношении к вопросу.   

Данная тема уже поднималась пару лет назад. Институт детского питания всегда заявлял о том, что нет единого нормативного документа в части регулирования отрасли детского питания. Мы были инициаторами разработки единого технического регламента, который бы включал в себя требования по различным категориям, либо закона о детском питании. Несколько лет назад именно по инициативе Совета Федерации институту было поручено разработать проект закона, впоследствии он был изменён, были введены новые требования и добавлены новые положения. Конечно, тот факт, что в части детского питания появился нормативный акт, - это хорошая инициатива.    Что касается категории заменителей грудного молока, то я хотела бы отметить, что никакая даже самая современная смесь никогда не заменит грудное женское молоко, поэтому инициатива с запретом рекламы имеет место быть.

Источник: Milknews