ГлавнаяОб институтеНовостиФАО: поддержка локальных фермеров важна для обеспечения детей здоровыми продуктами питания

ФАО: поддержка локальных фермеров важна для обеспечения детей здоровыми продуктами питания

Количество людей, страдающих от голода, за пять лет выросло на 60 млн. и если эта тенденция продолжится, то к 2030 году 840 млн. человек в мире будут подвержены голоду, отмечают в ФАО. Кроме того, в организации считают, что из-за пандемии COVID-19 в 2020 году, 120 млн. человек в мире могут пополнить ряды голодающих. Как следует из отчета ФАО по 2019 году, порядка 3 млрд. человек в мире не могут себе позволить есть здоровую пищу.

- Школы могут стать платформами для систем здорового питания. Это очень важные государственные инвестиции. Основа работы ФАО на следующие пять лет - это улучшение питания в школах, - подчеркнула Мелисса Варгас, отметив важность образования в сфере здоровых пищевых привычек.

По словам эксперта, "здоровые продукты детям должны поставляться по возможности местными производителями и в этом плане очень важно поддерживать локальных фермеров и переработчиков сельхозпродукции".

- Когда мы говорим о культуре питания, то имеем в виду не только то, что едят дети в школе и за ее пределами, но и образовательные инструменты, направленные на то, чтобы дети понимали - что такое здоровая еда и для чего она, - подытожила Мелисса Варгас.

Источник: The DairyNews