ГлавнаяОб институтеНовостиКатарина Эрикссон: школьное питание в мире является источников образования о здоровой еде

Катарина Эрикссон: школьное питание в мире является источников образования о здоровой еде

Лишний вес и ожирение также являются распространенной проблемой и с 1970-х годов прошлого века она увеличилась на 10-12%.

- Пандемия COVID-19 показала, что дети и их семьи являются очень уязвимой группой, когда школы закрылись - многие дети не смогли получать здоровое питание. Благодаря школьному питанию зачастую дети получают данные о здоровом питании, - рассказала Катарина Эрикссон.

Представитель Tetra Laval отметила, что школьное питание развивает сельскую экономику и местных производителей продуктов питания.

- По данным исследования IDF, в 2019 году 160 млн. детей в 62 странах мира получали молоко и молочные продукты в рамках программы "школьного молока". В большинстве случаев молоко предоставлялось бесплатно либо по сниженной стоимости, - отметила  Катарина Эрикссон.

По словам эксперта, в 2019 году Евросоюз выделил более 74 млн. евро на реализацию программы "Школьное молоко", в 2018/2019 году программой было охвачено порядка 20 млн. детей. В России программа реализуется на региональном уровне.

- В Воронежской области после старта программы снизилось количество заболеваний эндокринной системы, также хорошие результаты программа показала в Ленинградской области - там снизились показатели по многим заболеваниям, - рассказала представитель Tetra Laval.

Источник: The DairyNews