ГлавнаяОб институтеНовостиКлючевые тенденции в детском питании

Ключевые тенденции в детском питании

Сергей Владимирович Симоненко, директор НИИ детского питания – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», выступил с докладом « Глобальные тренды в детском  питании. Что будет актуально в России?» в рамках Пленарной сессии «Индустрия для детства: 100 идей в интересах благополучия детства» 20 ноября 2020 года.

В ходе своего выступления директор НИИ детского питания отметил, что приоритет на здоровье, качество, безопасность и персонализированный подход Россия остается крупнейшим ненасыщенным рынком детского питания в мире.

«Ключевые тенденции рынка – инновации в упаковке, продукты для потребления на ходу, удобные в использовании. Но не просто удобные к использованию в потреблении, а качественные, полезные и безопасные. Правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов»,- подчеркнул Сергей Владимирович Симоненко, директор НИИ детского питания.

Эксперт сообщил, что мировой тренд сегодня – онлайн-покупки детского питания.

«События последних месяцев показали готовность потребителей покупать детское питание через интернет и электронные площадки. Перспектива развития категории детского питания – поиск альтернативных видов сырья и создание на их основе продуктов питания нового поколения», - заявил Сергей Владимирович Симоненко.

Пленарная сессия «Индустрия для детства: 100 идей в интересах благополучия детства» прошла в рамках конгресса «Индустрии детских товаров», проведенного Минпромторгом России под эгидой Правительства Российской Федерации.

Детали конгресса можно посмотреть по ссылке: http://congress-idt.ru/about/