ГлавнаяОб институтеНовостиМинпромторг запретил использовать антибиотики в детском мясном питании по ГОСТу

Минпромторг запретил использовать антибиотики в детском мясном питании по ГОСТу

Министерство промышленности и торговли России обновило нацстандарты детского питания, запретив использовать в соответствующих ГОСТу мясных продуктах для детей антибиотики, заявил глава ведомства Денис Мантуров. Об этом сообщает в среду ТАСС.

Как отметил Мантуров в интервью проекту, который реализуется уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка и детским общественным советом, в этом году обновлены стандарты по детским хлебобулочным изделиям.

«В частности, это касается детского питания с использованием мясных изделий — для того, чтобы мясные изделия в составе детского питания не имели ни используемых гормональных препаратов, ни кормовых антибиотиков», — сообщил министр.

Он также рассказал, что в следующем году планируется обновить нацстандарты по сокам и другим видам детского питания.

Говоря об отечественных игрушках, глава Минпромторга сообщил, что на сегодняшний день в стране производится более 100 тысяч наименований разных товаров для детей. Объём экспорта такой продукции за девять месяцев этого года составил 350 миллионов  долларов.

Кроме того, российские предприятия начали производить специальные детские защитные комбинезоны, в том числе от коронавирусной инфекции. По словам Мантурова, «это защитный антибактериальный костюм, который и дышит, и в то же время защищает ребёнка от разных инфекций, в том числе и от COVID, с которым мы активно боремся».

Источник: https://www.pnp.ru/social/minpromtorg-zapretil-ispolzovat-antibiotiki-v-detskom-myasnom-pitanii-po-gostu.html