ГлавнаяОб институтеНовостиОткажется ли Челябинск от школьного молока вслед за Уфой

Откажется ли Челябинск от школьного молока вслед за Уфой

По данным регионального министерства образования, в Челябинской области в 2020 году при поддержке правительства Челябинской области были выделены субсидии местным бюджетам на обеспечение молоком (молочной продукцией) обучающихся в младших классах. Сегодня более 179 тысячи обучающихся начальных классов обеспечены молоком, обогащенным витаминным комплексом. Напиток выдается ученикам в индивидуальной упаковке. Молоко малыши не прекращали получать и на дом во время дистанционного обучения в конце прошлого учебного года.

В правительстве области отметили, что отказываться от программы «Школьное молоко» не намерены. В том числе, и потому что она положительно сказывается на спросе на отечественную сельскохозяйственную продукцию. А это, в свою очередь, способствует увеличению объемов производства, повышению качества.

Как ранее сообщало агентство Полит74, инициатором проекта "Школьное молоко" в Челябинской области была первый вице-губернатор Ирина Гехт. Еще в свою бытность сенатором она активно продвигала реализацию этой идеи на федеральном уровне. Ее поддержал губернатор Алексей Текслер, по распоряжению которого проект воплотился в реальность. Глава региона неоднократно подчеркивал, что "Школьное молоко" останется в регионе и после того, как для учеников младших классов введут бесплатное горячее питание.

Источник: polit74