ГлавнаяОб институтеНовостиС 1 декабря в Ульяновской области введут детские продуктовые карты

С 1 декабря в Ульяновской области введут детские продуктовые карты

С будущего месяца в Ульяновской области начнут действовать детские продуктовые карты для семей с низким доходом, в которых воспитываются дети до трех лет, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

- Ранее планировалось вводить детские продуктовые карты с января 2021 года, - заявил губернатор Сергей Морозов. - Начало реализации этого проекта удалось ускорить. Кроме того, должен быть проработан вопрос участия в этом проекте большего спектра торговых сетей. Из бюджета региона мы выделим на эти цели 158 млн. рублей.

По словам и. о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, работа по поддержке семей с детьми проводится в рамках реализации национального проекта "Демография".

- Введение детской продуктовой карты позволит обеспечить полноценным питанием более 10 тысяч детей до трех лет из семей с низкими доходами, - сообщила The DairyNews Исаева. - Список продуктов, которые родители смогут приобрести по карте, утвержден министерством здравоохранения Ульяновской области.

Для получения детской продуктовой карты одному из родителей нужно обратиться с заявлением и пакетом документов в отделение соцзащиты по месту жительства или в МФЦ. По карте можно приобрести адаптированные молочные жидкие или сухие смеси - заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко. В перечень также вошли сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре и соки. Детские продуктовые карты будут приниматься в торговых сетях, с которыми подписано соглашение о сотрудничестве. Пока участие в проекте подтвердила только одна из региональных сетей. Ведутся переговоры с другими компаниями.

Источник: The DairyNews.