ГлавнаяОб институтеНовостиЦентр диетического питания Уфы заключил контракт на поставку сыра и масла

Центр диетического питания Уфы заключил контракт на поставку сыра и масла

Уфимское МАУ «Центр детского диетического питания» по итогам закупки у единственного поставщика заключило контракт на поставку 20 т масла и сыров за 8,96 млн руб. с ООО «Белая птица» (принадлежит Габделфариту Зайнетдинову и Юлию Элькинду).

В протоколе указано, что учреждение провело закупку у единственного поставщика, так как «промедление может привести к неисполнению взятых обязательств перед третьими лицами».

По условия закупки, поставщик должен до 31 декабря поставить в школы Уфы 10 т масла и сыра по цене 458 и 438 руб. за 1 кг соответственно. В техзадании по поводу сыра указано, что он должен на разрезе «иметь рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной; угловатой формы».

Предыдущая закупка Центра детского диетического питания, который по итогам конкурса покупал 39 т сливочного масла и 18 т полутвердых сыров, была отменена республиканским УФАС по жалобе ООО «Флагман». Тогда компания вместо сыра с отверстиями «круглой, овальной и угловатой формы» предложила к поставке сыр, «состоящий из глазков овальной формы». Члены комиссии отклонили заявку «Флагмана» из-за несоответствия предлагаемых сыров требованиям конкурсной документации. Победителем закупки тогда стала «Белая птица». Однако УФАС предписал Центру детского диетического питания отменить результаты конкурса: требование к участникам закупки предоставить сыр с глазками не какой-то одной предусмотренной ГОСТом формы, а сразу всех форм незаконно, решили в антимонопольной службе. В настоящее время этот конкурс находится в стадии «работа комиссии».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4605033