ГлавнаяОб институтеНовостиВ ближайшие три года Ивановский комбинат детского питания Kraft Heinz инвестирует в модернизацию 1,5 млрд рублей

В ближайшие три года Ивановский комбинат детского питания Kraft Heinz инвестирует в модернизацию 1,5 млрд рублей

Как отметил генеральный директор завода Сергей Карпов, это увеличить производственные мощности на участке пюре на 25 процентов.

- В этом году мы запустили шесть новых продуктов, на следующий год также большие планы по расширению - новые линии для категории детских пюре в паучах, будем модернизировать линию с упаковкой в стеклотару, линию по производству жидких каш на молоке. Это позволит увеличить и производительность, и производственные мощности, и качество, - сказал он.

Сергей Карпов добавил, что основное сырье - российского производства, в том числе у предприятия широкий спектр локальных поставщиков. Так, молоко для изготовления жидких молочных каш закупают у ивановских производителей. Продукция комбината реализуется в России и в странах СНГ, в 2021 году планируется начать экспортные поставки в страны Ближнего Востока и Африки.

Всего за три последних года группа компаний Kraft Heinz инвестировала в развитие производственного комплекса Ивановского комбината детского питания почти 1,6 млрд рублей. В настоящее время на комбинате реализуется инвестиционный проект стоимостью свыше 700 млн рублей, который направлен на увеличение производительности участка по производству детского пюре. Летом 2020 года введен участок по производству пюре, как подчеркнул Сергей Карпов, оборудование высокотехнологичное, аналогов которому в России немного.

- Это оборудование позволяет помимо простых пюре выпускать многокомпонентные продукты, в которых несколько вкусов, добавлены злаки, сливки. Также установлена полностью автоматизированная линия по упаковке пюре в паучи – это гибкая, очень удобная упаковка, которая набирает популярность у покупателей. Новое упаковочное оборудование итальянского производства запущено четыре месяца назад, - рассказал Сергей Карпов.

Источник: ТАСС