В городе Далянь состоялся V Международный симпозиум пищевых технологий и здорового питания
В рамках договора о сотрудничестве между ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" и Даляньским политехническим университетом представители Центра, Денисова Н.Н., начальник международного отдела, и Симоненко Е.С., старший научный сотрудник, посетили Национальный исследовательский центр морских продуктов на базе Даляньского политехнического университета, где обсудили с руководством дальнейшие направления взаимного сотрудничества в части разработки специализированного детского питания и внедрения на китайский рынок, а также обмена опыта специалистами на взаимной базе.
С 28 мая по 31 мая 2025 года в городе Далянь состоялся V Международный симпозиум пищевых технологий и здорового питания, в секции «Механизмы пищевой ценности и воздействие на здоровье» выступили с докладами Денисова Н.Н. по теме «Оптимизация питания как основа сохранения здоровья» и Симоненко Е.С. по теме «Научно обоснованные технологии специализированных продуктов и ингредиентов с использованием мембранных технологий для переработки белков и биотрансформации сырья». В своем выступлении Елена Симоненко рассказала про совместный проект НИИ детского питания с Цзилиньским университетом по разработке продуктов детского питания. По итогам секции сотрудники были награждены почетными грамотами. Китайские коллеги отметили важность реализации совместных проектов и заинтересованность в проведении совместных исследований.