ГлавнаяОб институтеНовостиВ Югре родители раскритиковали школьные продуктовые наборы

В Югре родители раскритиковали школьные продуктовые наборы

В Югре родители раскритиковали продуктовые наборы, которые выдаются школьникам, перешедшим на дистанционное обучение. Свое недовольство они выразили в социальных сетях.

В сургутской школе №1 ученики получили шесть маленьких яблок и банку сгущенки. Автор сообщения пожелал остаться неизвестным. Он отметил, вышеназванный набор продуктов рассчитан на неделю. Школьникам на неделю выделяется 378 рублей. Анонимный автор задался вопросом, что в этом наборе дороже, сгущенное молоко или яблоки.

Другой пользователь соцсетей не стал скрывать своего имени. Данила Останин сообщил, что его дочь получила паек, который сильно напоминает армейский. Он рассчитан на две недели, но набор продуктов не стоит и тысячи рублей.

Не все родители выражают недовольство. Например, пользователь Любовь Муралеева была приятно удивлена качеством предложенного набора. Мать двоих детей написала, что пайки содержат все необходимое.

В Югре учащимся льготных категорий при выходе на удаленное обучение полагается денежная компенсация, остальные школьники обеспечиваются питанием из местного бюджета. Решение об обеспечении принимается на уровне руководства муниципалитета вместе с родителями школьников.

Источник: https://fedpress.ru/news/86/society/2627000