ГлавнаяОб институтеНовостиВ Минпросвещения России состоялось совещание по организации школьного питания в регионах

В Минпросвещения России состоялось совещание по организации школьного питания в регионах

8–9 апреля в Академии Минпросвещения России состоялся Всероссийский семинар-совещание по обеспечению качества и безопасности школьного питания. В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с питанием школьников, рассматривались внесённые изменения в санитарное законодательство и новые требования СанПиН в сфере школьного питания, роль родителей в осуществлении контроля его качества, а также были представлены лучшие региональные практики.

Первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко, открывая Всероссийский семинар-совещание по обеспечению качества и безопасности школьного питания, сообщил, что сегодня бесплатное горячее питание получают сегодня 100 процентов учеников начальных классов российских школ. Дмитрий Глушко подчеркнул, что качество и безопасность питания в детских садах, школах и колледжах обеспечиваются комплексом работ, включая подготовку типовых программ производственного контроля, разработку региональных стандартов, нормативных актов, методик в этой области, внесение уточнений в типовые контракты оказания услуг по организации питания учащихся.

Директор НИИ детского питания – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Сергей Симоненко в рамках своего выступления отметил, что производство специализированных продуктов – ключ к модернизации системы школьного питания. Система школьного питания для своего удовлетворительного функционирования должна решать комплекс взаимосвязанных ингреграционных задач. НИИ детского питания предложено согласовать единую концепцию модернизации системы школьного питания и внедрить соответствующие системные изменения. Сергей Симоненко предложил разработать Базовый стандарт организации питания в организованных детских коллективах с учетом региональных особенностей и с учетом уже успешно реализованных и внедренных практик НИИ детского питания в регионах.