ГлавнаяОб институтеНовостиВ результате модернизации производства школьного питания обеспеченность регионов им увеличится на 10-20% - Сергей Симоненко

В результате модернизации производства школьного питания обеспеченность регионов им увеличится на 10-20% - Сергей Симоненко

Директор НИИ Детского питания Сергей Симоненко рассказал, что концепция модернизации организации школьного питания предусматривает создание сырьевых зон и нормативное обеспечение, пишет The DairyNews.

Эксперт добавил, что для этого также необходимы развитие материально-технической базы и кадровое обеспечение производства продуктов детского питания. К тому же, по его словам, на модернизацию процесса оказывает влияние научное и информационное обеспечение производства. Сергей Симоненко отметил, что особое внимание необходимо уделять таре и тароупаковочным материалам, а также реализации самих продуктов.

Директор НИИ детского питания рассказал, что в результате модернизационного проекта в регионах на 10-20% увеличится охват школьным питанием. По словам эксперта, в будущем показатели достигнут 95%. При этом товарные продукты и услуги для школьного питания увеличатся на 20-30%.

- В регионах произойдет увеличение номенклатуры и объема специализированных продуктов для детского питания на 50-60%. К тому же вырастет число регионов и муниципальных образований, имеющих собственные программы по детскому питанию, - рассказал Сергей Симоненко.

Он отметил, что данная программа направлена на улучшение качественных показателей здоровья, умственного и физического развития детей.

К тому же, по словам эксперта, в результате модернизационного проекта удастся добиться экономического эффекта от индустриализации, эффективных технологий, регламентированного ценообразования и обеспечения прозрачности.  

Ссылка на первоисточник https://www.dairynews.ru/news/v-rezultate-modernizatsii-proizvodstva-shkolnogo-p.html