ГлавнаяОб институтеНовостиВ Удмуртской Республике обсудили социальное питание

В Удмуртской Республике обсудили социальное питание

28-29 сентября в Правительстве Удмуртской Республики прошла рабочая встреча Заместителя Председателя Правительства – министра сельского хозяйства О.В. Абрамовой и директора НИИ детского питания – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» С.В. Симоненко, по итогам которой было подписано Соглашение по совершенствованию системы организации питания детей дошкольного и школьного возраста, обучающихся в общеобразовательных организациях. В рамках рабочего визита представители НИИ детского питания посетили комбинаты школьного питания, общеобразовательные учреждения, школы и детские дома, фермы и предприятия региона.

Предполагается, что по итогам проведения всех мероприятий будет сформирован единый стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций с учетом региональных особенностей, и интеграции местных поставщиков сырья и ингредиентов.

Будет проанализировано несколько составляющих, в том числе оснащение пищеблоков, действующие меню, деятельность организаторов школьного питания и поставщиков пищевых продуктов. В едином стандарте будут установлены как обязательные требования к организации питания в школах, так и условия, которые позволят организовать эту деятельность в оптимальном формате.

Основная цель – сохранение и укрепление здоровья обучающихся путем оптимизации их питания в общеобразовательных организациях.

Здоровье детей во многом определяется продуктами, которые они ежедневно употребляют. Школьное питание должно быть качественным, безопасным и вкусным.

В Удмуртской Республике обсудили социальное питаниеВ Удмуртской Республике обсудили социальное питание

В Удмуртской Республике обсудили социальное питание