Здоровое питание 2030: новые технологии, подходы к обеспечению качества и безопасности, подготовка кадров
15 мая 2025 года в ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. КГ. Разумовского» прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Здоровое питание 2030: новые технологии, подходы к обеспечению качества и безопасности, подготовка кадров», посвященная 120-летию со дня рождения выдающегося ученого Н.П. Козьминой.
На открытии конференции с приветственным словом выступил проректор по научной работе МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ), профессор исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Михайлович Володихин.
В рамках конференции прошло обсуждение основных положений и ключевых факторов, влияющих на здоровье человека, изменений технологической парадигмы пищевой индустрии, объединений усилий пищевой индустрии и медицины по внедрению инновационных технологий для достижения импортозамещения и импортонезависимости в производстве продуктов питания, вопросов подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности.
В научной конференции приняли участие представители образования, науки и бизнеса. В рамках мероприятия с докладом на тему «Основные направления организации детского питания в Российской Федерации» выступил Сергей Владимирович Симоненко – директор НИИ детского питания – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор технических наук.